Chat with us, powered by LiveChat
Menu

Buffon Kian Dekat Menuju PSG

July 6, 2018 - Berita bola
Buffon Kian Dekat Menuju PSG

Paris Saint Germain , Gianluigi Buffon , Berita Tranfer

Sukaprediksi.com – Setelah memutuskan hengkang dari Juventus,Gianluigi Buffon masih belum memutuskan untuk pensiun dari kancah internasional.Malah Buffon putuskan untuk bergabung bersama PSG.

Buffon yang sudah berusia 40 tahun memang telah menyatakan berpisah dari klub lamanya,Juventus,pada akhir musim lalu,dan diperkirakan akan pensiun.

Namun dugaan publik sepertinya salah. Alih-alih gantung sepatu, Buffon disebut telah menerima tawaran dua tahun kontrak dari PSG.

Dilansir dari ESPN, PSG juga menawari opsi kepada Buffon sebagai duta Piala Dunia 2022 di Qatar. Ini tidak terlepas dari status PSG yang kini dimiliki perusahaan asal Qatar.

Sumber dari dalam PSG mengatakan, Buffon akan segera merampungkan transfernya pada akhir pekan ini. Le Parisien -julukan PSG- kemudian bakal memperkenalkan Buffon pada Senin waktu setempat.

Jika kabar ini benar, Buffon akan menjadi rekrutan pertama dari pelatih baru PSG, Thomas Tuchel. Pelatih berkebangsaan Jerman itu bergabung pada akhir musim lalu, menggantikan Unai Emery.

Selain Buffon, PSG dikabarkan tertarik dengan gelandang Chelsea, N’golo Kante serta Cristiano Ronaldo dari Real Madrid. Untuk Kante, PSG disebut rela menggelontorkan dana hingga 100 juta pound sterling.

Kedatangan Buffon membuat PSG surplus kiper. Saat ini, PSG telah memiliki Alphonse Areola dan Kevin Trapp.

Di antara keduanya, Trapp mungkin paling berpeluang hengkang. Pasalnya, ia jarang dimainkan pada musim lalu.

Powered by Live Score & Live Score App